Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

Этот рецепт салата из рыбных консервов я нашла в многочисленных записях по кулинарии и решила его попробовать на практике. Рецепт необычен тем, что главными ингредиентами здесь являются крекеры и рыбные консервы. Салат из рыбных консервов с крекерами выкладывается слоями. Его можно было бы назвать салат-торт, но он после пробы мне напомнил больше салат-пирог.salat-iz-rybnyh-konservov-s-krekerami

Данный салат выигрышен тем, что он доступен в качестве его составляющих продуктов, несложен в приготовлении, но имеет свои нюансы, о которых я напишу чуть позже. Салат из рыбных консервов с крекерами я делала точно по рецепту, а что из этого получилось в итоге, смотрите….

Ингредиенты для рецепта «Салат из рыбных консервов с крекерами»

ingridienty-dlya-rybnogo-salata-s-krekerami
Крекеры несладкие – грамм 300-350
Рыбные консервы – сардина (хороши также тунец, горбуша, сайра в масле, а тем, кто не любит рыбные консервы – можно взять грамм 200-250 крабовых палочек) – 1 банка
Сваренные яйца – 4-5 штук
Сыр твердый – 250-300 грамм
Лук зеленый – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика в зависимости от того, кто какую остроту предпочитает в блюде
Майонез – 1 большая банка или пакет

Как приготовить салат из рыбных консервов с крекерами

Берем крекеры. Лучше брать крекеры квадратной формы, в крайнем случае – круглой. У меня под рукой оказались крекеры рыбки. Их сложней укладывать. Хочется уложить красиво, например, так:kreker-rybka-kak-ukladyvat-krasivoНо получилось в итоге так.kreker-na-blyudeВыложили крекеры, далее хорошо их промазали майонезом.kreker-v-majonezeОтделяем у яиц белки от желтков. Желтки откладываем в сторону для украшения, а белки трем на терке. Смешиваем их с майонезом и накладываем сверху крекеров вторым слоем.sloj-tertogo-belkaПо рецепту рекомендуется следующий слой опять выложить крекером, а затем смазать густым слоем майонеза, что я и сделала.sloj-krekeraВзять консервы, слить лишнюю жидкость и размять рыбу вилкой в банке, выложить все следующим слоем.sloj-s-rybnymi-konservamiВзять зеленый лук – мелко покрошить и посыпать на рыбный слой.sloj-zelenogo-lukaСледующим слоем по рецепту надо положить снова крекеры и смазать майонезом.tretij-sloj-krekeraДалее берем твердый сыр, мельчим его на терке, чеснок чистим, давим в прессе для чеснока и добавляем в тертую массу сыра. Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. tertyj-syr-i-chesnokВыкладываем все на крекеры и смазываем майонезом.sloj-majonezaИ, наконец, завершающим этапом посыпаем тертым желтком всю нашу красоту.
Вот что в итоге получилось.gotovyj-rybnyj-salat-s-krekeramiВыглядит аппетитно.

Мой вердикт после пробы рыбного салата с крекерами, выполненного по указанному рецепту.
Из-за того, что в рецепте целых 3 выложенных слоя крекеров, салат оказался суховатым. Этот рецепт я бы исправила следующим образом.
1 вариант:
Крекер перед выкладкой предварительно обмокнуть в рассол, например, состоящий из жидкости, слитой из рыбных консервов и смешанной с майонезом. Либо печенье можно окунуть в молоко.
Тогда крекеры не будут такими сухими в слоях салата.
2 вариант. Оставить только один слой крекеров – либо нижний, либо средний. Тогда крекера не будет так много в салате.
Приятного аппетита! Пробуйте и экспериментируйте!

Торт-салат из рыбных консервов с крекерамиadminСалатыСалатыЭтот рецепт салата из рыбных консервов я нашла в многочисленных записях по кулинарии и решила его попробовать на практике. Рецепт необычен тем, что главными ингредиентами здесь являются крекеры и рыбные консервы. Салат из рыбных консервов с крекерами выкладывается слоями. Его можно было бы назвать салат-торт, но он после пробы...Интернет-журнал для счастливых женщин