Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

Сегодня мне хочется поделиться с вами необычным рецептом. Суп с баклажанами и маслинами прекрасно впишется в кулинарную книгу летних рецептов. Суп получается очень наваристым, вкусным и полезным, а главное сытным. Попробуйте сварить суп с баклажанами – и он вам точно понравится, особенно если вы любите этот полезный овощ. А пошаговое фото приготовления супа с баклажанами упростит эту задачу.sup-s-baklazhanami-i-maslinamiЧтобы приготовить суп с баклажанами и маслинами, нам понадобятся следующие ингредиенты:ingredienty-k-supu-s-baklazhanamiМясо свинины или говядины – 500-700 грамм
Баклажаны – 3 штуки
Морковь – 1 штука
Картофель – 15-17 средних штук
Лук – 3 штуки (1 шт. для мариновки мяса)
Чеснок – 4-5 зубчиков
Маслины без косточек – 1 банка
Лавровый лист
Специи и соль по вкусу
Растительное масло – 2-3 столовых ложкиmasliny
Как приготовить суп с баклажанами и маслинами

Подготовительный этап:
Для начала мы моем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки и маринуем в луке и специях для мяса. Откладываем мариноваться на 30-40 минут.myaso-marinovannoeТем временем чистим баклажаны, нарезаем их кубиками, пересыпаем солью и оставляем также минут на 30 для удаления горечи с плодов.porezannye-kubikami-baklazhany

Основной этап приготовления:
Отвариваем мясной бульон до готовности. Подсаливаем.
Готовим остальные ингредиенты:
Чистим морковь и натираем ее на терке.tertaya-morkovНаливаем в сковородку немного растительного масла, кладем туда тертую морковь и оставляем тушить.
Чистим лук, нарезаем его кубиками и добавляем его к моркови.narezannyj-lukПромываем баклажаны от соли и горечи и бросаем в кипящий мясной бульон.
Пока варятся баклажаны, и тушатся морковь с луком, подготавливаем картофель: нарезаем крупными кубиками, а затем закидываем в бульон.
Когда морковь и лук потушатся – их тоже добавляем в суп.perezharka-morkov-i-lukНарубаем мелко чеснок.

narezannyj-chesnokКогда картофель в супе будет уже почти готов, кладем в кастрюлю маслины и чеснок.
За 5 минут до окончания варки добавляем 3 лавровых листа.sup-s-baklazhanami-i-maslinami-s-lavrovym-listomВот и все – суп из баклажанов и маслин готов!
Разливаем по тарелкам – добавляем сметану или майонез, можно добавить зелень.
Приятного аппетита!

Суп с баклажанами и маслинами рецепт пошагово с фотоadminПервые блюдапервое блюдоСегодня мне хочется поделиться с вами необычным рецептом. Суп с баклажанами и маслинами прекрасно впишется в кулинарную книгу летних рецептов. Суп получается очень наваристым, вкусным и полезным, а главное сытным. Попробуйте сварить суп с баклажанами – и он вам точно понравится, особенно если вы любите этот полезный овощ. А...Интернет-журнал для счастливых женщин