Оладьи с творогом на кефире рецепт с фото
Поделиться в соц. сетях
Сегодня мы будем готовить очень нежные и вкусные оладьи с творогом на кефире.Готовила я оладьи не по какому-то определенному рецепту, а спонтанно. У меня в холодильнике некоторое время находились творог и кефир, и я решила эти продукты быстро пустить в дело, пока они не испортились. И результат меня очень порадовал. Оладьи с творогом на кефире таяли во рту у всех, кому удалось их попробовать.
Какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить оладьи с творогом на кефире:
Яйца – 2 штуки
Творог – 250-300 грамм
Кефир – 400-500 грамм
Масло сливочное – 150 грамм
Сахар – приблизительно 1/4- 1/3 стакана
Сода на кончике ножа
Муку я добавляла на глаз – главное, чтобы тесто не было сильно густым. Ушло около 2-х стаканов, может чуть больше.
Как приготовить оладьи с творогом на кефире.
Первым делом взбиваем хорошо яйца с сахаром и содой, гашенной в уксусе.Растапливаем на маленьком огне в сковородке сливочное масло. Ждем, когда остынет.Добавляем творог во взбитую массу яиц с сахаром, растираем, чтобы не было крупных комочков.Вливаем растопленное масло в смесь и хорошо перемешиваем.Далее добавляем примерно 250 грамм кефира в массу.Всыпаем муку и замешиваем тесто, оно вначале должно получиться тугим.Мелкими порциями вливаем оставшийся кефир и перемешиваем. Тесто должно получиться чуть жиже, чем мы замешиваем на обычные оладьи. От этого оладьи на кефире получаются очень нежными.В итоге у меня получились вот такие оладьи с творогом на кефире. Подавать можно со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий