Салат с крабовыми палочками и помидорами
Поделиться в соц. сетях
Этот салат я решила приготовить под вдохновением. Захотелось вдруг салата, который можно было бы приготовить из простых и доступных ингредиентов. Да чтобы рецепт был не очень распространенным. Начала я делать салат с крабовыми палочками и в процессе приготовления поняла, что это блюдо можно запросто назвать торт-салат из-за его верхнего слоя, состоящего из помидоров. Яркие красные кусочки мне напомнили фрукты на торте.
Если это торт-салат, то он, как правило, состоит из слоев.
Для начала расскажу о продуктовом составе торта-салата.
Ингредиенты для рецепта «Салат с крабовыми палочками и помидорами»
Крабовые палочки – одна пачка 200-граммовая
3 яйца
100 грамм сыра
1 болгарский перец
2 помидора
Майонез
Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами
Сначала я порезала мелкими кусочками крабовые палочки, помидоры и болгарский перец.
Затем натерла на терке сыр и яйца.
Потом сразу начала укладывать слои. Можно воспользоваться разъемной формой, которая помогает уложить слои ровно. Я обошлась без нее, поэтому у меня получилось что-то похожее на горку.
Первым слоем я выложила полпачки нарезанных крабовых палочек и смазала их майонезом.
Для облегчения задачи можно было сразу перемешать крабовые палочки с майонезом в отдельной посуде и выложить на блюдо. И так сделать со всеми слоями. Такой вариант проще, но для наглядности, чтобы было видно какой очередной слой я выкладываю, я не перемешивала ингредиенты предварительно с майонезом.
Вторым слоем выложила помидоры- тоже ½ часть от общей массы. Слой майонеза.
Третий слой – 1/2 часть тертого сыра. Слой майонеза.
Четвертым слоем оказались кубики болгарского перца. Пропитала майонезом.
Пятый слой — оставшаяся вторая половина крабовых палочек. Майонез.
Шестым слоем выложила оставшуюся часть тертого сыра. Майонез.Седьмым слоем выложила всю тертую массу яиц. Пропитала майонезом.
Ну и под занавес – украсила получившийся торт вот такими кубиками из помидоров.
Торт-салат с крабовыми палочками и помидорами готов!
Вердикт: Осталось оценить салат по вкусовым качествам. Мои домашние, скажу по секрету, не очень любят болгарский перец, а вот салат умяли за милую душу, так как он получился очень нежным и тающим во рту. Главное – правильно все приготовить.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий